Описание модуля "Торговый зал"

Данный модуль предназначен для ведения счетов клиентов в течение всего времени их пребывания в заведении.
Модуль позволяет:

  • Видеть реальное расположение столов в залах ресторана и их текущее состояние (свободен, занят, скоро освободится)
  • Создавать счета и вносить заказы клиентов в систему
  • Работать со счетом клиента, как с помощью терминала, так и с помощью мобильных переносных компьютеров (КПК)
  • Резервировать столы на текущую и последующие даты
  • Вести календарь заказов на проведение праздников и банкетов (сохранять контактные данные клиента, количество и состав гостей, список предварительно заказанные блюд, сумму предоплаты)
  • Легко ориентироваться в большом списке ассортимента, разделенном на различные группы, а также просматривать весь список в виде прайс-листа
  • Автоматически определять, кто работает со счетом клиента и вносит изменения (доступ к рабочему месту предоставляется оператору только после идентификации с помощью персональной бесконтактной пластиковой карты)
  • Автоматически распечатывать заказ на специальных принтерах, установленных на производствах и в барах, где его получают повара и бармены. В заказах указывается информация о том, с какого столика и в какое время сделан заказ, какой официант обслуживает этот столик. Все это позволяет избежать путаницы при выдаче готовых блюд
  • Указывать примечания и модификаторы для приготовления блюд. Эти данные, автоматически распечатываемые на принтерах для поваров и барменов, позволяют быстро выполнить любые пожелания клиента
  • Устанавливать скидки, как на весь счет, так и на отдельные позиции. Скидка может устанавливаться как администратором вручную, так и автоматически при предъявлении клиентом дисконтной пластиковой карты
  • Вносить предоплату и автоматически учитывать ее при окончательном расчете с клиентом
  • Разбивать счет на несколько отдельных счетов в том случае, если каждый из посетителей, сидевших за одним столом, рассчитывается сам за себя
  • Переносить весь счет или отдельные его позиции на другие столы ресторана в другие счета
  • Аннулировать счет целиком или отдельные его позиции. Право на это действие обычно предоставляется только администратору
  • Вносить произвольные заметки и примечания в счет
  • Распечатывать счет для предоставления клиенту
  • Защищать информацию о распечатанных, закрытых и оплаченных счетах от изменений задним числом
  • Вести список рабочих смен, учёт счетов по сменам, получать отчет по итогам завершения смены
  • Быстро находить открытые и закрытые счета в списке всех счетов за текущую и предыдущие смены
  • Использовать различное дополнительное торговое оборудование (фискальные регистраторы, сканеры штрих-кода, электронные весы, т.п.)

 

Посмотреть как это выглядит

Скачать полное описание модуля "Торговый зал" версия 1.0

Скачать полное описание модуля "Торговый зал" версия 2.0