Корзина:
Всего 0,00 руб
Всего 0,00 руб
Показать корзину

Автоматизация детских игровых центров

88

Как правильно выбрать место для бара? Нужно очень тщательно подбирать район в зависимости от концепции бара. Например, в спальных районах, жители любят выпить пива во дворе на лавочке, поэтому открывать дорогой бар с элитным алкоголем не имеет смысла. Так же, в дорогом районе пивной бар с дешевым алкоголем или без посадочных мест вряд ли будет пользоваться популярностью. В районе университетов или возле метро имеет смысл открывать бары с недорогим спиртным и скромным ассортиментом закусок, и так далее. Очень важно изучить обстановку в будущем месте расположения бара, обязательно узнать о наличии там офисных центров, институтов,а так же школ и детских садов. Очевидно, что не стоит размещать бар в близи от детского образовательного учреждения. Да и законом это запрещено.Еще вариант это сначала подобрать подходящее свободное помещение в выбранном районе, затем определиться с концепцией (паб, спорт-бар, суши-бар, винный бар, элитный бар). Лучший вариант это первый этаж нежилого помещения или отдельно стоящее здание. Бар в подвале может отпугнуть часть гостей, и скорее всего в нем будут проблемы с системой кондиционирования и канализацией. При поиске помещения нужно обратить внимание на: условия договора аренды- срок аренды должен быть таким, чтобы вы могли не только вернуть вложенные деньги, но и получить прибыль. Наличие коммунальных услуг(например выделенных электрических мощностей не хватит для оборудования кухни), состояние коммуникаций. Удобство подъезда и подхода к заведению 9легко ли его найти, существует ли возможность повесить рекламную вывеску).Подходит ли размер помещения. Есть ли возможность увеличения площади в будущем для реализации новых идей. Изучите район, в котором Вы нашли подходящее пустующее помещение. Важно попытаться просчитать: количество населения, определить социальный статус и уровень доходов, проверить транспортные потоки, направление пеших маршрутов, проверить днем и вечером насколько проходным является выбранное место, проверить наличие конкурентов, их концепции, ценовую политику, качество обслуживания, плюсы и минусы их работы. Будет полезным обойти прилегающие к будущему Вашему бару улицы. Это поможет вам определиться с форматом заведения: недорогой пивной бар или элитное заведение для богатых людей. Когда вы наконец выбрали место для будущего бара, и закончили изучение окрестностей ,необходимо определиться с его концепцией и примерным меню. Бар может быть пивным, или возможно, основную часть напитков в нём будут составлять вина или другой алкоголь. Если вы планируете питейное заведение на 20-30 посадочных мест, список персонала может быть следующим: два бармена со сменным графиком работы, два-три официанта для обслуживания зала, уборщица ,администратор –управляющий(если вы не планируете сами работать),охранник. Еще Вам понадобятся бухгалтер и IT-специалист их дешевле нанять по аутсорсингу. Если Вы планируете в баре подавать в качестве закусок горячие блюда, к этому списку добавится повар и его пара помощников. При найме на работу, обязательно проверяйте у персонала наличие санитарной книжки с действительной отметкой о прохождении профилактических осмотров и сдаче анализов.(они как правило действуют год)Главное постараться тщательно отобрать персонал, чтобы в будущем не столкнуться с проблемой воровства или недобросовестного выполнения работниками своих обязанностей. Имейте ввиду что как правило в течение 1 года сменяется до 60 % персонала. При возможности нужно периодически проводить обучение персонала и его аттестацию , очевидно, что грамотные работники улучшат репутацию бара и увеличат прибыль за счёт увеличения скорости и качества выполнения работы. В сфере обслуживания кадры решают если и не всё, то очень многое. Вежливость, профессионализм и умение быстро и качественно обслуживать клиентов – решающие факторы в привлечении гостей в Ваш бар. Прежде, чем заняться оформлением документов для открытия бара, нужно ответить на важный вопрос: «Кто может торговать алкоголем?» Ведь от этого напрямую зависит, какую организационно-правовую форму должен выбрать субъект предприниматель. В 90 % случаев, продажа спиртного может осуществляться только ООО.Только некоторыми алкогольными напитками не запрещено торговать ИП. К такому алкоголю относятся (п. 1 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ):пиво и пивные напитки, сидр, медовуха.Следует помнить, что реализация алкогольной продукции по законодательству несовершеннолетним запрещена. Если у продавца возникли сомнения в возрасте покупателя, то он имеет право попросить документ, удостоверяющий личность (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ). Согласно тому же закону для спиртных напитков есть ограничения и по времени их реализации, их продажа не допускается с 23-00 – 8-00 по местному времени. Но на предприятия общепита эти положения не распространяются.Нарушение правил продажи алкоголя влечет за собой ответственность по части 3 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях :для должностных лиц – штраф от 5000 руб. до 10000 руб. с конфискацией алкогольной продукции или без таковой, для юридических лиц – от 50000 руб. до 100000 руб. с конфискацией алкогольной продукции или без таковой. Помимо этого, существуют места, где продажа спиртных напитков запрещена как таковая. Их перечень приведен в пункте 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ. Для того, чтобы продавать алкоголь, у предпринимателя должны быть: стационарные торговые объекты, складские помещения, исправная контрольно-кассовая техника. Так же в соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ, розничная продажа алкогольной продукции относится к лицензируемым видам деятельности. Обратите внимание: за торговлю алкоголем без лицензии предусмотрена ответственность по части 3 статьи 14.17 Кодекса РФ о административных правонарушениях. А именно – штраф в размере от 200000. руб. до 300000. руб. с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота алкоголя..После регистрации ООО необходимо получить все необходимые документы , разрешения и лицензии на открытие бара. договор аренды ,лицензию на розничную продажу алкоголя (она обойдется в сумму до 200000.рублей. в зависимости от города/региона), санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте продажи , заключение от пожарной службы , договор о вывозе отходов , свидетельство о регистрации кассового аппарата в налоговой инспекции (согласно новому закону 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" это должна быть онлайн касса, соответсвенно нужен еще договор о с онлайн оператором хранении Ваших данных. Договор со специализированной компанией о выполнении периодической очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. Программа производственно-санитарного контроля (регистрируется в Роспотребнадзоре), так же уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности в письменном виде. Подключится к ЕГАИС это автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (нужен “универсальный транспортный модуль” (далее УТМ). Каждая организация общественного питания, занимающаяся реализацией алкоголя, обязана фиксировать факт приобретения бутылки (или иной потребительской тары) у поставщика через ЕГАИС. УТМ это программное обеспечение осуществляющее обмен данных с сервером ЕГАИС. Оно может быть установлено на персональный компьютер. УТМ не имеет пользовательского интерфейса, и взаимодействовать с ним пользователь может через автоматизированную систему учёта QUARTECH ресторан. Далее одно из важнейших направлений деятельности это реклама ,заведите аккаунты во всех возможных соцсетях и постарайтесь распространить информацию об открытии как можно шире или наймите специалиста по раскрутке. Создайте группу в соцсетях или сообщество своего бара, в котором в дальнейшем вы будете размещать анонсы на различные мероприятия, информацию о грядущих и проходящих акциях и пользовательский контент. Также в группе нужно проводить опросы для выявления пожеланий и потребностей ваших гостей и различные розыгрыши для повышения их лояльности к вашему заведению . Что бы держать «руку на пульсе» так же можно использовать систему электронного менеджмента качества обслуживания от компании QUARTECH. Закажите вывеску, подчёркивающую тематику и формат вашего бара. По возможности также лично пригласите на открытие лидеров мнений местных интернет сообществах, фуд блогеров и других знаменитостей из мира музыки, спорта или бизнеса. Если мероприятие пройдёт «на Ура», то скорее всего они поделятся своими эмоциями и впечатлениями в своих соцсетях .Важный момент: высокий уровень воровства часто сводит на нет все ваши усилия по получению прибыли. Организуйте эффективный контроль работы барменов, официантов. В этом Вам поможет облачная система автоматизации QUARTECH LITE, которая умеет : производить постоянный мониторинг работы Вашего заведения . Иметь доступ в Отчеты с любого устройства, имеющего соединение с сетью интернет .Видеть, какие позиции продаются хуже или лучше других в реальном времени. Сравнивать показатели выручки по дням ,месяцам и сменам .Просматривать информацию по работе сотрудников. Получать все данные в режиме реального времени в виде графиков .Контролировать расход и приход продуктов . Делать инвентаризации в любое удобное для Вас время …….
Чтобы Ваш бар отличался от конкурентов, придумайте свою изюминку. Это могут быть и одежда для персонала ,и наличие настольных игр ,и проведение арт вечеринок . Например отдельная игровая для детей под присмотром няни может привлечь к Вам много молодых семей.

Поделиться

Боковое меню